13/9/15

Receta de Sopa de Elote y Cupcakes de Manzana

Receta de Sopa de Elote y Cupcakes de Manzana

Comenzamos la semana de fiesta en México y yo lo haré dejándoles 2 recetas muy sencillas y ricas. Una es una sopa de elote que no se pueden perder y como postre unos originales cupcakes de manzana.


Sopa de Elote

Ingredientes.

  • 1/2 cebolla pequeña.
  • 1 chile poblano grande.
  • 2 jitomates medianos.
  • 1 lata de 300g de elote, o si consiguen de preferencia dos elotes de buen tamaño.
  • 1 cucharadita de aceite.
  • Queso, yo usé queso Oaxaca o queso asadero, pero puede ser ranchero o manchego.
sopa de elote

Lo que haremos será asar el chile poblano para poder quitarle la piel y hacerlo rajas. Luego vamos a cortar los granos de los elotes y los ponemos a coser con un poco de agua durante unos diez o quince minutos.

Vamos a freír la cebolla en el aceite, para después añadir las rajas.

sopa de elote

Luego añadimos el jitomate para que se integre con los demás ingredientes.

sopa de elote

Añadimos 2 tazas de agua hirviendo a nuestra mezcla y posteriormente el elote, ya sea en lata o el que cosimos.

sopa de elote

Vamos a añadir la sal que creamos necesaria (una cucharadita) y dejamos coser hasta que el elote éste blando o de cinco a 10 minutos si es de lata.

Si quieren y de forma opcional pueden añadir un poquitín de consomé de pollo, verán como le aporta un sabor diferente y muy rico. Esta sopa se sirve caliente y con un poco de queso encima.

sopa de elote



Cupcakes de manzana

Ingredientes

  • 6 manzanas medianas en puré
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 flores de anís
  • 5 clavos
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 3 tazas de harina integral
  • 180g de mantequilla
  • 1 cucharadita de royal
  • 4 huevos
cupcake de manzana

Primero hervimos la leche con el anís y los clavos, dejamos unos 20 minutos para que suelten el sabor. Dejamos enfriar y lo colamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar. Posteriormente agregamos los huevos y continuamos batiendo.

Añadimos la harina con la cucharadita de royal y finalmente el puré de manzana con la preparación de leche y especias.

Los pondremos en moldes para cupcake y horneamos a 180° por 20 minutos o hasta que estén bien cocidos.

cupcake de manzana

Adornamos como queramos, yo lo hice con un poco de chantilly de chocolate y chochitos de chocolate.

cupcake de manzana

Les recuerdo que pueden ver las demás recetas que iré subiendo a lo largo del mes de septiembre en mi sección Con Sabor a México, y me encantaría saber qué piensan de ésta receta, si la han probado, si les gusta y qué otras recetas tradicionales conocen ustedes, para ello pueden comentar en ésta sección o usar las redes sociales y el hashtag #consaboraméxico

con sabor a méxico

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